Владивостокские гонщики уверенно выступили на квалификации дрифт-битвы

На СТК «Приморское кольцо» стартовала дрифт-битва D1 PrimRing GP. Начался день с тренировок пилотов D1 и RDS. На 16.00 была намечена квалификация. Впрочем, дрифт – спорт очень непредсказуемый.

1411168632_10624760_549691665176760_1865546413446749022_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На СТК «Приморское кольцо» стартовала дрифт-битва D1 PrimRing GP. Начался день с тренировок пилотов D1 и RDS. На 16.00 была намечена квалификация. Впрочем, дрифт – спорт очень непредсказуемый. На заключительных тренировочных сессиях два пилота из Красноярска (команда TCL drift team), не удержав автомобили на трассе, влетели в бетонные блоки. Как результат – трасса оказалась залита маслом. Техническому персоналу пришлось изрядно постараться, чтобы асфальтовое покрытие вновь стало пригодным для дрифта. Спустя полчаса тренировка возобновилась и, к радости зрителей, ещё через полчаса началась квалификация на этап РДС-Восток.

РЕЗУЛЬТАТЫ КВАЛИФИКАЦИИ, ТОП-16:

Идиятулин Дамир, Красноярск

Чивчян Георгий (Гоча), Красноярск

Тецуя Хибино, Япония

Евгений Панченко, Владивосток

Аркадий Цареградцев, Красноярск

Екатерина Седых, Владивосток

Александр Савочкин, Владивосток

Илья Фёдоров, Хабаровск

Иван Куренбин, Сакт-Петербург

Александр Булычев, Владивосток

Сергей Воробьёв, Владивосток

Константин Авшаров, Владивосток

Александр Абрамов, Владивосток

Илья Немальцын, Владивосток

Денис Ри, Владивосток

Егор Шумилкин, Хабаровск

Старт битвы прокомментировал Хисаши Камимото, главный судья D1:

- Очень много ребят сегодня получили высокие оценки по DOSS (система электронного судейства). Те, кто прошли квалификацию, показали оценки вполне сравнимые с теми, которые показывают ребята с D1. Я знаком с некоторыми пилотами, знал, что ожидать, но были и открытия сегодня. Очень удивил Дамир Идиятулин из Красноярска. Старался Дамир, и это было видно. Ещё Евгений Лосев из Иркутска оставил впечатления замечательные. Я очень болел за него, прекрасные входы он показывал, постановки, но что-то сегодня не пошло, по пути разворачивало его. Какие-то ошибки обидные, я очень ругался на него, сидя на сцене. Судьи D1 могут к общей электронной оценке добавить максимум свои 2 балла, в Японии мы это делаем всего несколько раз в году, только, когда пилот показывает классный результат. И сегодня я был близок к тому, чтобы дать Евгению 2 балла, он показывал супер уровень. Общее же впечатление от сегодняшнего дня – конечно велик разброс. Одни пилоты показывают очень хороший уровень, другие – низкий. Но мастеровитых ребят достаточно.

С сегодняшнего дня всем желающим доступна он-лайн трансляция на сайте.

О том, какие жаркие баталии впервые развернулись на трассе во Владивостоке, рассказал Денис Глушенко, исполнительный директор «Приморского кольца»:

- Увидеть дрифт своими глазами – это ни с чем не сравнимо, тем более дрифт от пилотов D1. Но для тех, кто не сможет вместе с нами побывать на дрифт-битве Россия-Япония, мы организовали он-лайн трансляцию на сайте primring.ru. Смотрите, наслаждайтесь, но, конечно, трансляция передаёт процентов десять от того удовольствия и заряда, который получаешь, когда смотришь дрифт на трассе.

Уже сегодня на «Примринге» пройдёт 5-й этап РДС-Восток. С 10 утра начнутся тренировки, а церемония открытия в 12 часов. Напомним, доступ на трибуны открыт с 11 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России