Более 5 тысяч резервистов принимают участие в учениях "Восток-2014"

Военнослужащие запаса в составе воинских частей и подразделений, где они проходили доподготовку в ходе сборов, принимают участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014».

1411167994_541bb65a4f5a4715221697_600_400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военнослужащие запаса в составе воинских частей и подразделений, где они проходили доподготовку в ходе сборов, принимают участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014».

Ранее, в ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, которая началась 11 сентября, военными комиссариатами в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областей в ходе внезапной проверки призваны на военные сборы более 5 тыс. граждан пребывающих в запасе.

Военнослужащие запаса встали в строй воинских частей и подразделений, где они проходят доподготовку по основным специальностям, среди которых – специалисты мотострелковых и танковых подразделений, войск связи, ракетных войск и артиллерии, инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

На полигонах Хабаровского и Забайкальского, Приморского краях, Амурской и Сахалинской областей призванные на военные сборы в составе подразделений прошли этапы боевого слаживания отделений, взводов и рот.

В ходе учения «Восток-2014» военнослужащие, призванные на сборы в составе штатных воинских подразделений наравне со всеми выполняют задачи по выдвижению в районы сосредоточения, совершения маршей, занятия районов предназначения и участвуют в практических этапах учений по обороне побережья и противодесантных мероприятиях.

Все военнослужащие, призванные на сборы выполнили упражнения практических стрельб из штатного вооружения прошли обучение на новых средствах связи, освоили модернизированные виды вооружения и военной техники.

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих». Они обеспечиваются продовольствием и вещевым имуществом, медицинской помощью наравне с военнослужащими, а также имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения сборов и обратно.

Граждане, призванные с запаса в ходе проверки боевой готовности войск Восточного военного округа после завершения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» вернутся к гражданской жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал