Крупнейшие военные учения стартовали на Дальнем Востоке

Российские военные отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, юга Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

1411093835_img_3125.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», в которых примут участие около 100 тысяч военнослужащих, стартовали в пятницу, 19 сентября, в Восточном военном округе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Учения пройдут на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО и продлятся до 25 сентября.

Как уточнили в министерстве, в них примут участие до 1,5 тысяч танков, 120 самолетов, 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 70 кораблей. В маневрах задействованы подразделения ВВО, участвовавшие 11-18 сентября во внезапной проверке. Кроме того, для участия в мероприятиях будет переброшено несколько соединений Западного военного округа.

Российские военные отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, юга Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. На учениях будут выполнены стрельбы оперативно-тактическими ракетами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.