Во Владивостоке курсанты Юридического института МВД провели урок для детдомовцев

Дети задавали интересующие их вопросы: что делать, если у тебя забрали телефон, как вести себя, если стал свидетелем или жертвой правонарушения. 

1411088524_-poseschenie-detskogo-doma-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Курсанты владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России провели «Урок правовых знаний» для воспитанников подшефного детского дома.

В актовом зале молодых полицейских встретила самая разновозрастная аудитория: от первоклашек до подростков. Однако тема беседы, предложенная курсантами, заинтересовала всех слушателей. В доступной форме гости рассказали об уголовной, административной ответственности за правонарушения. Дали полезные жизненные советы о том, как не стать жертвой преступного посягательства и защитить свои права.

Рассказ полицейских вызвал живые отклики аудитории. У кого-то возникли вопросы, кто-то просто спешил поделиться своими впечатлениями. Дети задавали интересующие их вопросы: что делать, если у тебя забрали телефон, как вести себя, если стал свидетелем или жертвой правонарушения. 

Слушатели постарше привели примеры тех правонарушений, очевидцами которых им приходилось становиться. Они вместе с гостями подробно разобрали каждый описанный случай: что именно каждая сторона делала неправильно, почему так поступать нельзя и как предотвратить негативные последствия.

Не были оставлены без внимания вопросы соблюдения Правил дорожного движения и мер личной безопасности.

Инициатор акции - руководитель Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД РФ Сергей Бакшутов отметил: «Работа по правовому информированию среди несовершеннолетних направлена, прежде всего, на профилактику правонарушений и преступлений, и, как следствие, – на сохранение жизни и здоровья детей, обеспечение их благополучного будущего. Причем, особое значение эта работа имеет для тех ребят, которые являются воспитанниками детских домов. Ведь большинство из них, в силу разных обстоятельств, не могут получить необходимые знания в семейном кругу».
Другие материалы рубрики "Общество"

Офицеры штаба Тихоокеанского флота приняли участие в «Гонке Героев» во Владивостоке

В масштабном мероприятии поучавствовало 30 офицеров и взвод морской пехоты

Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»