Особым деткам - особые группы

Во Владивостоке продолжают работу группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Группы функционируют два раза в неделю в рабочие дни.

1411010457_c1c24789dc7f1a815c584db34530321a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают работу группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Группы функционируют два раза в неделю в рабочие дни, время пребывание детей – 3 часа в день, дети посещают их в присутствии одного из родителей.

В таких группах воспитанники пребывают под постоянным наблюдением педагога-психолога, учителя-дефектолога и учителя-логопеда, а также воспитателей дошкольных групп, имеющих высшую и первую квалификационные категории. Работа с детьми проводится индивидуально. Кроме того, педагоги готовы оказать консультативную помощь родителям таких детей.

«Постепенно дети осваиваются, привыкают находиться среди сверстников, и у родителей появляется уверенность в возможностях своих и ребенка», - подчеркивает Елена Волошина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

«Когда ребята впервые пришли к нам – были немного растеряны. Мы их решили объединять с другими дошколятами на праздники – теперь они присутствуют на проводимых в детском саду мероприятиях. Им это нравится, дети радуются и получают положительные эмоции», - отмечает заведующая детским садом №29 Жанна Еронько.За счет бюджета города в помещениях для групп кратковременного пребывания в детских садах проделан капитальный ремонт. Кроме того, для них закуплено соответствующее оборудование – интерактивные доски, мебель, а также дидактические материалы, игры и литература. Теперь в этих комнатах светло, уютно, ярко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16786c708beda99965c95e724958be97.JPG

Во Владивостоке начался ремонт улиц по госпроекту "Безопасные и качественные дороги"

Комплексные работы пройдут на семи улицах краевого центра

_KSV6094.jpg

Остров Матуа посетит килекторное судно ТОФ

На КИЛ-168 находится 5 единиц техники, около 20 тонн груза а также запасы топлива

unnamed (21).jpg

В Амурском заливе под Владивостоком прошла Традиционная 50-мильная гонка

В приморской регате участвовало 63 яхты разных классов