Минобороны: ситуация с «Мистралями» пока идет по нашему плану

Первый «Мистраль» «Владивосток» в данный момент проходит полуторанедельные испытания, начавшиеся 13 сентября. На борту корабля 200 российских моряков осваиваются и готовятся.

1411009424_mistral.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Второй вертолетоносец «Мистраль» спустят на воду уже в этом году. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов, передает «Интерфакс».«По второму кораблю идут работы в соответствии с планом. Спускается он на воду в этом году», — заявил он, отметив, что второй корабль на сегодня находится на той же стадии производства, что и первый - «Владивосток» - год назад.

Он также добавил, что французская сторона официально не разрывала контракт с Россией по вертолетоносцам. Несмотря на это, США уже предложили НАТО выкупить построенные для России «Мистрали».

«Надо получить первый корабль, посмотреть, насколько он пригодится, а потом решать относительно третьего и четвертого. Пока у нас твердый контракт на первые два, а затем будем смотреть», — пояснил Борисов.

Добавим, что первый «Мистраль» «Владивосток» в данный момент проходит полуторанедельные испытания, начавшиеся 13 сентября. На борту корабля 200 российских моряков осваиваются и готовятся. Уже до конца года "Владивосток" должен поступить на вооружение Тихоокеанского флота, кораблю предстоит долгий путь с остановкой в Санкт-Петербурге. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы