Десантники ВДВ завершили поход, высадившись на побережьях Дальнего Востока

Поход осуществлялся в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа с 11 по 18 сентября.

1411006751_image14132561_7c0e88d59c8314a0fe799eb2bc2f9f17.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десантно-штурмовые подразделения ВДВ на больших десантных кораблях совершили дальний поход, пройдя около 4 тыс. морских миль, высадились на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Поход осуществлялся в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа с 11 по 18 сентября. В состав округа входят четыре общевойсковые армии, третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот. Всего к проверке боевой готовности войск привлекаются около 100 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил России.

«Во время похода десантники проводили тренировки высадки на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки, а также острова Сахалин и одного из островов Курильской гряды», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в дальнем морском походе десантники помимо занятий по боевой подготовке вместе с подразделениями морской пехоты и экипажами кораблей «боролись за живучесть корабля», приводили расчёты в полную боевую готовность, а также отработали задачи охраны и обороны кораблей в походе на рейде и в порту.

«Длительное плавание позволило десантникам получить хорошую практику действий в морских походах со штатным вооружением и экипировкой», — подчеркивают в Минобороны.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования