"Накурились - и за руль": неадекватное поведение выдало приятелей-наркоманов

Инспекторы ДПС, находившиеся на маршруте патрулирования, в районе Новоникольского шоссе в Уссурийске остановили для проверки автомашину Toyota Cresta. Водитель иномарки двигался с грубым нарушением ПДД.

1410925732_s1857a7aea42b54a93b70d75b3121f5d02bbb1415b.png

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы ДПС, находившиеся на маршруте патрулирования, в районе Новоникольского шоссе в Уссурийске остановили для проверки автомашину Toyota Cresta. Водитель иномарки двигался с грубым нарушением ПДД.

В салоне автомобиля находились водитель и трое пассажиров. В присутствии полицейских все они начали заметно нервничать, вели себя неадекватно.

При досмотре в транспортном средстве инспекторы ДПС обнаружили медицинские шприцы с содержимым темного цвета, а также два свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

24-летний водитель "Тойоты" дал показания в том, что все обнаруженные предметы и препараты принадлежат ему. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Криминалистическое исследование изъятых из машины веществ показало, что в шприцах находилось масло каннабиса. Общая масса наркотика составила 1,3 грамма, что является крупным размером.

Субстанция растительного происхождения, расфасованная в пакеты, в настоящее время также направлена на экспертизу.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России