На владивостокской «Росбакалее» нашли подозрительную икру

Вся продукция, находившаяся в обороте с нарушением закона, была изъята. Позже собственник предоставил документы на часть икры, после чего это продукция была ему возвращена.

1410921602_ikra_krasnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На владивосткской торговой базе «Росбакалея» обнаружена рыбопродукция сомнительного качества.Сотрудниками полиции и Россельхознадзора при проверке торговых точек на владивостокской базе «Росбакалея» у одного из продавцов была обнаружена рыбопродукция сомнительного качества.Совместная проверка торговой базы «Росбакалея» сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявила факт хранения и продажи одним из продавцов рыбопродукции, не отвечающей ветеринарному законодательству. Во время проверки были обнаружены 17,7 кг замороженного мяса краба и 350 кг лососевой икры без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. К тому же на часть крабового мяса к моменту проверки уже месяц как истек срок годности.Вся продукция, находившаяся в обороте с нарушением закона, была изъята и помещена на изолированное хранение. Позже собственник предоставил документы на часть икры, после чего это продукция была ему возвращена. Остальная продукция была уничтожена по предписанию Россельхознадзора как опасная для здоровья. Помимо этого за нарушение ветеринарного законодательства на продавца наложен штраф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка