Во Владивостоке начался суд над наркоманом, бравшим в заложницы свою дочь

В марте он, уже находясь "под кайфом", закрылся с трехлетней дочерью в квартире и требовал от гражданской супруги (матери девочки) привезти ему очередную дозу «синтетики».

1410920507_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело владивостокского наркомана, захватившего собственного ребенка в заложники, направлено в суд.

Следственная служба УФСКН по Приморскому краю завершила расследование уголовного дела против 30-летнего жителя Владивостока, который в марте взял в заложники свою дочь.

По версии следствия, он, уже находясь "под кайфом", закрылся с трехлетней дочерью в квартире и требовал от гражданской супруги (матери девочки) привезти ему очередную дозу «синтетики». К месту происшествия были стянуты все силовые структуры города.

Переговоры с мужчиной велись несколько часов. Выяснилось, что он был вооружен ножом. В результате спецоперации сотрудники правоохранительных органов освободили маленькую девочку, а злоумышленника задержали.

Против неадекватного гражданина возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст.229 УК РФ (вымогательство наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего). Мужчине грозит лишение свободы от 8 до 15 лет. Сейчас обвинительное заключение утверждено, материалы уголовного дела направлены в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы