Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на Дальнем Востоке судостроительного кластера

Распоряжение «будет способствовать развитию производственног о потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа».

1410843499_52328bafc17a23e00b56cf2ee26bc827.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Распоряжение от 12 сентября 2014 года направлено на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения в Дальневосточном регионе.

Как говорится в тексте распоряжения, оно «будет способствовать развитию производственного потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа».

На базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (далее – ОАО «ДЦСС»), являющегося дочерним предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (далее – ОАО «ОСК»), создается судостроительный промышленный кластер по строительству судов и другой морской техники.

Цель создания кластера – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения в Дальневосточном регионе, совершенствование производственного потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа Российской Федерации в районах Арктики и Дальнего Востока».

Распоряжение подготовлено Министерством промышленности и торговли во исполнение Указа Президента России от 21 июля 2014 года № 524 «О развитии судостроения на Дальнем Востоке».

Полный текст Распоряжения «О развитии судостроения на Дальнем Востоке».

Полный текст Указа «О развитии судостроения на Дальнем Востоке».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"