Во Владивостоке на месте "стихийного" рынка появился сквер

Прилегающую территорию возле дома № 90 на Океанском проспекте давно облюбовали для себя незаконные торговцы.

1410840864_square1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прилегающую территорию возле дома № 90 на Океанском проспекте давно облюбовали для себя незаконные торговцы. Граждане без разрешительных документов торговали сомнительным товаром прямо на клубах и газонах. Сотрудники администрации Владивостока и полиции в ежедневном режиме привлекали предпринимателей к административной ответственности, составляли протоколы и накладывали штрафы.

Кардинально бороться с нарушителями решили не только с помощью штрафов и административной ответственности. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва на месте незаконной торговли, в тени деревьев, воссоздали пешеходную зону.

«Давно пора было разогнать всех этих торговцев, - подчеркивает жительница дома Юлия Борисенко. - Мало того, что они торговали без разрешительных документов сомнительного качества товарами, да еще и обвешивали постоянно. Ежедневно оставляли за собой горы мусора. Отличная идея сохранить нам здесь зеленую зону».

Специалисты муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока» установили вокруг клумб леерные ограждения, а на пешеходных дорожках смонтировали ограничительные для въезда автомобилей столбики. Теперь нерадивые торговцы, которые парковали свои автомобили прямо на клумбах и газонах, не смогут проехать на данную территорию. К слову, вокруг клумб установили и новый бордюрный камень, а на тропинках появилось новое асфальтовое покрытие. В ближайшее время здесь планируется установить лавочки и урны.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара