Во Владивостоке на месте "стихийного" рынка появился сквер

Прилегающую территорию возле дома № 90 на Океанском проспекте давно облюбовали для себя незаконные торговцы.

1410840864_square1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прилегающую территорию возле дома № 90 на Океанском проспекте давно облюбовали для себя незаконные торговцы. Граждане без разрешительных документов торговали сомнительным товаром прямо на клубах и газонах. Сотрудники администрации Владивостока и полиции в ежедневном режиме привлекали предпринимателей к административной ответственности, составляли протоколы и накладывали штрафы.

Кардинально бороться с нарушителями решили не только с помощью штрафов и административной ответственности. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва на месте незаконной торговли, в тени деревьев, воссоздали пешеходную зону.

«Давно пора было разогнать всех этих торговцев, - подчеркивает жительница дома Юлия Борисенко. - Мало того, что они торговали без разрешительных документов сомнительного качества товарами, да еще и обвешивали постоянно. Ежедневно оставляли за собой горы мусора. Отличная идея сохранить нам здесь зеленую зону».

Специалисты муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока» установили вокруг клумб леерные ограждения, а на пешеходных дорожках смонтировали ограничительные для въезда автомобилей столбики. Теперь нерадивые торговцы, которые парковали свои автомобили прямо на клумбах и газонах, не смогут проехать на данную территорию. К слову, вокруг клумб установили и новый бордюрный камень, а на тропинках появилось новое асфальтовое покрытие. В ближайшее время здесь планируется установить лавочки и урны.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России