Во Владивостоке продолжается строительство детского сада на 60 мест

Строительные работы на объекте будущего детского сада во Владивостоке на ул. Магнитогорской, 6 продолжаются. Для того, чтобы обветшалое здание стало современным дошкольным учреждением, потребовалась серьезная реконструкция.

1410836691_046dd535dc5fa5021e1f3fc91c6f7f6d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительные работы на объекте будущего детского сада во Владивостоке на ул. Магнитогорской, 6 продолжаются. Для того, чтобы обветшалое здание стало новым современным дошкольным учреждением, потребовалась серьезная реконструкция.

«Сейчас мы проводим работы по монтажу навесного фасада, завершаем отделку всех помещений, укладываем плитку. Уже установили окна, готовимся к установке дверей», - отмечает прораб участка Игорь Трифонов.

Кроме того, выполнены работы по монтажу крылец. Скоро строители приступят к благоустройству детских площадок. Напомним, этим летом специалисты разобрали ветхую кровлю, усилили фундамент, убрали прогнившие внутренние перегородки и двери. Также проложили внутренние коммуникации, провели гидроизоляцию стен.

Планируется, что к концу 2014 года детский сад на Магнитогорской, 6 распахнет свои двери для 60 малышей. В двухэтажном дошкольном учреждении будет работать три группы. На территории строители обустроят три прогулочные зоны с теневыми навесами, спортивную и игровую площадки.

Напомним, что в период демографического кризиса это здание бывшего детского сада было передано ДВГУ. Университет последние несколько лет не использовал эти помещения, а спустя некоторое время они были вновь возвращены муниципалитету. Для реконструкции здания был разработан проект, предусмотрены средства в бюджете.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города. Благодаря планомерным действиям городских властей за последние пять лет очередь в детские садики удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных детских садах. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке открылись сразу семь детсадов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России