Медиафорум выявил основные тенденции избирательной кампании

На базе информационного агентства "Regnum" политологи, социлоги и политики обсудили результаты Единого дня голосования.

1410832015_3891882a4ffbb193d95ccf8ba951b64c.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На базе информационного агентства "Regnum" политологи, социлоги и политики обсудили результаты Единого дня голосования.

В Москве прошел медиафорум «Регионы России».На нем собрались журналисты со всей страны. В течение нескольких часов вместе в приглашенными экспертами и лидерами политических партий , они определяли основные тенденции избирательных кампаний.

84 региона из 89 провели в минувшую субботу выборы. Этот показатель является одним из самых крупным за последние годы. Если переводить в цифры, то   30 регионов выбирали высшее должностное лицо региона,  14 – депутатов законодательных органов власти, 20 субъектов формировали представительную власть муниципальных образований, в трех городах избирали мэров.

В самом начале форума ведущие политологи и социологи представили своё видение последних тенденций хода избирательной кампании. Так, главное, что отметили практически все эксперты, выборы проходили при отсутствии ярко выраженной протестной повестки оппозиции.

"Одна из особенностей избирательной кампании - отсутствие протестной мобилизации, мотивов для протестного голосования практически не замечено, - говорит генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Сейчас, после крымской консолидации, проектная повестка оппозиции сошла на нет. В большинстве, сейчас все партии поддерживают позицию Президента. И, в частности, наши выборы продемонстрировали поддержку населения действующей власти", - отметил социолог.

Кроме экспертов, перед журналистами со всей России выступили Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, Председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов, Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский и Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Как отмечают эксперты, прошедшая избирательная кампания оказалась максимально успешно для "Единой России". Второе место по количеству набранных голосов по всей стране удерживает КПРФ. По словам Секретаря регионального отделения Партии " Единая Россия" Людмилы Талабаевой, успех "партии власти" объясняется в том числе и рейтингом Президента страны.

"Поддержка Партии и ее кандидатов на региональных выборах - это результат высокого рейтинга Президента России Владимира Путина. Кандидаты от Партии успешно прошли это электоральное испытание благодаря внешнеполитическому курсу, проводимому руководством страны, который одобряют не только в России, но и в мире", - говорит Людмила Талабаева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца