Муниципальные помещения передадут детскому шахматному клубу Владивостока

Мэрия, внесшая проект МПА, предлагает исключить из перечня приватизируемого муниципального имущества нежилые помещения (пер. Фадеева, д.10б). Эти помещения планируется передать в аренду некоммерческой организации «Детско-юношеский спортивный клуб «ОЛИМП».

1410828659_chess_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, прошедшем в Думе Владивостока 15 сентября, депутаты рассмотрели изменения в программу приватизации муниципального имущества, изменения в стратегический план развития Владивостока, перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края, и федерального имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

Комитет поддержал проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2014-2016 годы».

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, администрация города, внесшая проект МПА, предлагает исключить из перечня приватизируемого муниципального имущества нежилые помещения (пер. Фадеева, д.10б). Эти помещения планируется передать в аренду некоммерческой организации «Детско-юношеский спортивный клуб «ОЛИМП». В то же время перечень приватизируемого имущества дополнен двумя объектами муниципальной собственности. Это нежилое помещение площадью 13,6 квадратных метров по адресу: ул. Ильичева, д. 15. Второй объект - здание площадью 2472,3 кв. м и земельный участок площадью 5409 кв. м, расположенные по адресу: ул. Приморская, д. 8.

На заседании комитета депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе Владивостока утвердить перечни имущества, находящегося в государственной собственности РФ, передаваемого в муниципальную собственность, и перечень муниципального имущества, передаваемого в краевую собственность.

Речь идет о передаче в муниципальную собственность светофорного оборудования. После принятия на баланс города эти объекты будут находиться в ведении МБУ «Содержание городских территорий». Также в муниципальную собственность передается объект незавершенного строительства общей площадью - 962 кв.м, со степенью готовности 60%, входящий в состав имущественного комплекса ДВФУ на острове Русский. Из муниципальной в государственную собственность Приморского края передаются объекты водоснабжения, водоотведения и канализации, находящиеся на ул. Глинки, д. 23, право собственности Владивостокского городского округа на которые зарегистрировано в этом году.

«Депутаты поддержали передачу из федеральной собственности в муниципальную недостроенного здания склада на полуострове Саперный. Надеемся, что городская администрация распорядится этим имуществом правильно, и город получит выгоду от этого объекта», - прокомментировал Дмитрий Сулеев.

На заседании комитета депутаты поддержали проект решения Думы Владивостока «О внесении изменений в решение Думы Владивостока от 08.07.2011 № 728 «Об утверждении стратегии и стратегического плана развития Владивостока до 2020 года».

Данный документ в соответствии с действующим федеральным законодательством дополнен мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности.

«Пожарная безопасность является одним из важных и приоритетных вопросов жизнедеятельности любого муниципального образования. Поэтому стратегический план развития города должен предусматривать соответствующие мероприятия. В частности, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения; содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности», - отметил Дмитрий Сулеев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст