Современная операционная открылась в краевой больнице ГУФСИН

Вновь отремонтированна я операционная и установленное оборудование отвечают современным требованиям и позволяют выполнять качественно и быстро сложнейшие операции.

1410747523_img_5780.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевой больнице ГУФСИН России по Приморскому краю осужденных оперируют в новой операционной.

Вновь отремонтированная операционная и установленное оборудование отвечают современным требованиям и позволяют выполнять качественно и быстро сложнейшие операции.

В Приморье краевая больница для лечения осужденных, нуждающихся в стационарном лечении и хирургическом вмешательстве, была основана в 1950 году на базе отдельного лагерного пункта №1 и состояла из четырех отделений, рассчитанных на 301 койко-место. И только в 2006 году под руководством начальника учреждения Николая Сидоренко начался капитальный ремонт с перепланировкой и заменой деревянных стен на кирпичные. Работы ведутся постоянно.

В 2013 году был сделан текущий ремонт с заменой сантехники и труб сразу в трех отделениях и разделением туалетных кабин.

В этом году была сдана в эксплуатацию операционная, оборудованная по последнему слову медицинской техники. До этого на протяжении последних десяти лет в отделении хирургии, рассчитанном на 70 человек, из двух операционных функционировала только одна. Причем имеющееся в ней оборудование позволяло проводить только плановые операции. Теперь приобретены и установлены операционный многофункциональный стол, позволяющий регулировать положение больного, хирургические лампы фирмы «Диксион», наркозно-дыхательный аппарат, медицинский компрессор для подачи кислорода и стабилизации дыхания, хирургический радиочастотный скальпель–коагулятор. Благодаря появившейся обустроенной операционной врачи могут качественно и быстро проводить сложнейшие операции. Менее чем за два месяца работы было успешно сделано около 40 специфических операций.

Для больных созданы все необходимые условия: санитарные нормы соответствуют требованиям законодательства, в палатах имеется холодная и горячая вода, площадь на одного человека составляет 5 квадратных метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей