В Артеме двое подростков ограбили 9-летнего мальчика

Один из злоумышленников, 16-летний житель Артема, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

1410744849_image18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем обратился местный житель. Мужчина  рассказал, что у его 9-летнего сына неизвестные подростки похитили сотовый телефон и деньги.На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили обстоятельства инцидента: когда мальчик возвращался со школы, к нему подошли двое юношей и забрали мобильный телефон и деньги. В результате оперативно-розыскных мероприятий инспектором по делам несовершеннолетних были установлены личности подозреваемых. Сотрудник полиции вместе с потерпевшим приехала в школу, где обучается один из подростков. В результате обхода по классам, в одном из учащихся мальчик признал своего обидчика. 14-летний подозреваемый признался в совершении грабежа. Он также рассказал, что преступление совершил вместе со своим 16-летним приятелем.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где в присутствии законных представителей дали признательные показания и вернули похищенный аппарат сотовой связи.

Один из злоумышленников, 16-летний житель Артема, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Недавно он освободился из учреждения уголовно-исправительной системы. Материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место