Российские гонщики пообещали "дать бой" японцам

Российские гонщики записали видеообращение к японским коллегам и болельщикам. Наши дрифтеры обещают дать бой японцам, а зрителям гарантируют «крутой и качественный дрифт» (ВИДЕО).

1410741794_n625_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские гонщики записали видеообращение к японским коллегам и болельщикам. Наши дрифтеры обещают дать бой японцам, а зрителям гарантируют «крутой и качественный дрифт». Дрифт-битва Россия против Японии начнётся на СТК «Приморское кольцо» ровно через неделю 19 сентября.

Дрифтеры со всей России едут во Владивосток, чтобы 19 и 20 сентября в рамках 5-го этапа Российской Дрифт-Серии Восток побороться за право участвовать в дрифт-битве с японцами. Среди всех претендентов судьи отберут только восемь лучших. Из Японии на соревнование также едут восемь звёздных гонщиков. 21-го сентября российские и японские спортсмены сойдутся в схватке за звание лучшего.

Ситуацию комментирует исполнительный директор «Приморского кольца» Денис Глушенко:

- Сегодня многие недооценивают уровень наших пилотов. Но даже прошлогодний визит наших пилотов Георгия Чивчяна и Ильи Фёдорова на чемпионат мира D1 в Японию показал, что россияне вполне конкурентоспособны. Чивчян дошёл до топ-8 и это действительно классный результат, он ехал наравне с чемпионами мира! Фёдоров сошёл из-за досадной ошибки. После соревнования судьи и сами японские гонщики сказали, что с российскими ребятами интересно ехать, они показывают классный дрифт. За прошедший год уровень наших пилотов подрос, техническую сторону подтянули. Некогда начинающие гонщики Константин Авшаров, Макар Черныш, Екатерина Седых, Олег Денисевич сегодня составляют серьёзную конкуренцию чемпионам страны и готовы конкурировать с японскими гонщикам. Прошедшая в начале сентября в Красноярке дрифт-битва показала – уровень катания наших ребят серьёзно вырос.

Битва японских «отцов» - родоначальников дрифта с «детьми» из России, которые уже давно не дети обещает быть жаркой. По правилам D1 один из важнейших критериев – зрелищность соревнования. Зрители являются своего рода взыскательными судьями, ценящими красоту проезда. Организаторы и пилоты уверяют: скучно «судьям» на трибунах уж точно не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой