Право собственности на недвижимость будут регистрировать за 15 дней

В Приморье намерены сокращать срок регистрации прав собственности на недвижимость, за исключением земельных участков, до 15 дней.

1410737153_440417_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, для этого уже подготовлена соответствующая «дорожная карта».

Согласно проекту заявления территориальные отделы краевого Управления Росреестра и Федеральной кадастровой палаты будут принимать заявления на регистрацию права собственности на недвижимость по принципу экстерриториальности.

«Это означает, что заявление на регистрацию права на любой объект на территории Приморского края может быть подано в любом отделении Росреестра на территории края, а не только по месту его нахождения», - отметили в департаменте.

Проектом «дорожной карты» также предусмотрено создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владивостоке, Находке, Лесозаводске, в Анучинском, Лазовском и Пожарском районах. В новых многофункциональных центрах будут приниматься заявления на государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости по принципу экстерриториальности.

Сейчас сделать это приморцы могут в МФЦ во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске, Арсеньеве, Дальнереченске, Артеме, ЗАТО Большой Камень и Фокино. Здесь же работает центр телефонной поддержки, по которому ведется предварительная запись граждан на подачу заявления на регистрацию прав на недвижимость.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье работает 8 МФЦ, в этом году откроются еще 11. Каждый центр предоставляет 60 госуслуг. Это услуги Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, профильных департаментов Администрации края, государственной инспекции труда.

До конца 2015 года в Приморье планируется открыть 37 МФЦ, пишет primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей