«Примавтодор» оштрафовали за отравленный воздух

Решением Надеждинского районного суда ОАО «Примавтодор» оштрафовано по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ на 180 тыс. рублей. 

1410735449_441206682.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями закона об охране воздуха. 

В ходе проверки коллективного обращения жителей п. Ключевое Надеждинского района было установлено, что на территории карьера «Ключевой» ОАО «Примавтодор» размещен асфальтобетонный завод контейнерного типа, который отсутствует в инвентаризационном списке источников загрязняющих воздух выбросов и в имеющемся у общества разрешении.  

Также асфальтобетонный завод не имеет индивидуального разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух с привязкой к территории карьера «Ключевой». 

В итоге приморский межрайонный природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения решением Надеждинского районного суда ОАО «Примавтодор» оштрафовано по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ на 180 тыс. рублей. 

Кроме этого, по данным нарушениям природоохранным прокурором на имя гендиректора ОАО «Примавтодор» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, соответствующее должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"