Во Владивостоке Владимир Меньшов пообещал содействие в создании дальневосточной киношколы

В рамках встречи с Владимиром Меньшовым была показана его комедия «Ширли-мырли», по окончании которой автор вышел на сцену для общения с публикой. 

1410733727_54160cd691261.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках встречи с Владимиром Меньшовым была показана его комедия «Ширли-мырли», по окончании которой автор вышел на сцену для общения с публикой. Режиссер ответил на вопросы зрителей, пришедших в очередной раз пересмотреть любимое кино и пообщаться с человеком, оформившим склад ума целого ряда поколений советского и постсоветского пространства. Владимир Валентинович с удовольствием отвечал на абсолютно разные вопросы: рассуждал о состоянии современного кино, рассказывал о профессии режиссера и развивал свои же предложения о постройке в Приморье первой киношколы. К слову, вопрос о создании киношколы Владимир Меньшов пообещал поднять на высоком уровне: "Я буду ставить этот вопрос в государственном масштабе".Не остался без внимания мэтра и такой тренд современного отечественного кинематографа как ремейки. Как выяснилось, отношение к "осовремениванию" "Кавказской пленницы" и "Иронии судьбы" у Владимира Валентиновича отрицательное. "Я крайне отрицательно отношусь к таким версиям. Эти актеры никогда не сыграют так, как играли в фильмах-оригиналах. А если кинематограф начинает снимать фильмы на темы, которые давно остались в прошлом, значит, такому кинематографу больше нечего сказать. Значит, общество в целом находится в серьезной стагнации", - заметил Владимир Меньшов.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т