Папа Римский объявил, что Третья Мировая уже началась

За последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки.

1410654692_papa.jpg

Папа Римский Франциск в проповеди заявил, что Третья мировая война "уже началась, частично". Он принял участие в торжественной мессе на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище.

Понтифик прибыл туда утром для участия в церемониях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. "Война - это безумие!", - с такими словами он обратился к 10 тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии. Здесь похоронены 1000187 погибших в Первой мировой войне, напоминает Corriere della Sera.

В речи, исполненной горечи, Франциск заявил, что "Третья мировая война уже началась, частично..." и подчеркнул, что "войны уничтожают надежды и чаяния поколений".

Он осудил "все войны всех времен". "Война иррациональна, ее единственный план - принести разрушение... Жадность, нетерпимость, жажда власти - эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией", - заявил Франциск.

Агентство также напоминает, что за последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В нынешней проповеди Франциск осудил "подстрекателей террористов", но без конкретных указаний на регионы.

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина