Папа Римский объявил, что Третья Мировая уже началась

За последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки.

1410654692_papa.jpg

Папа Римский Франциск в проповеди заявил, что Третья мировая война "уже началась, частично". Он принял участие в торжественной мессе на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище.

Понтифик прибыл туда утром для участия в церемониях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. "Война - это безумие!", - с такими словами он обратился к 10 тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии. Здесь похоронены 1000187 погибших в Первой мировой войне, напоминает Corriere della Sera.

В речи, исполненной горечи, Франциск заявил, что "Третья мировая война уже началась, частично..." и подчеркнул, что "войны уничтожают надежды и чаяния поколений".

Он осудил "все войны всех времен". "Война иррациональна, ее единственный план - принести разрушение... Жадность, нетерпимость, жажда власти - эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией", - заявил Франциск.

Агентство также напоминает, что за последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В нынешней проповеди Франциск осудил "подстрекателей террористов", но без конкретных указаний на регионы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
D9974CF5DF4A4D17AF64E2E1A68CD461.JPG

Более 17 тысяч новогодних игрушек задержали на таможне Владивостока

Всего в краевой центр было перевезено 20 тысяч украшений

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год