Российские десантники высаживаются на Курилах

Передовые группы десантников приступили к рекогносцировке площадок приземления в районе административного центра Чукотского автономного округа.

1410652479_desant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках внезапной проверки боеготовности на Дальнем Востоке российские десантники высадятся на Курилах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

Прибывшие в назначенные районы подразделения ВДВ Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений переданы в оперативное подчинение командующего войсками Восточного военного округа, сообщили в оборонном ведомстве.

"Впервые подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированные в Бурятии и Приморском крае, на больших десантных кораблях ТОФ будут переброшены для дальнейшей высадки на побережье острова Сахалин и острова Курильской гряды", - указывает Минобороны.

Отдельные подразделения ВДВ в районах аэродромов взлета завершают подготовку к десантированию в условиях Крайнего Севера. Передовые группы десантников приступили к рекогносцировке площадок приземления в районе административного центра Чукотского автономного округа.

В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина в период с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка войск Восточного военного округа. Всего к проверке привлекаются около 100 тысяч человек личного состава Вооруженных Сил РФ пяти общевойсковых объединений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4f6179766ac251a6cd1e3f84da7e8eed.JPG

В преддверии Дня города во Владивостоке производится помывка 15 памятников

Работы ведутся поэтапно, специалисты используют химический и механический методы

faaff273965f4d14d1ed5b9ffb944007.JPG

Во Владивостоке состоялась акция по профилактике наркомании «Защити свою жизнь»

Участниками просветительского мероприятия стали более сотни горожан

c994079897e1584fe1a62beaa6634085.jpg

Во Владивостоке пройдет учебная проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Горожан просят немедленно пресекать любые проявления паники и слухи