Российские десантники высаживаются на Курилах

Передовые группы десантников приступили к рекогносцировке площадок приземления в районе административного центра Чукотского автономного округа.

1410652479_desant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках внезапной проверки боеготовности на Дальнем Востоке российские десантники высадятся на Курилах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

Прибывшие в назначенные районы подразделения ВДВ Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений переданы в оперативное подчинение командующего войсками Восточного военного округа, сообщили в оборонном ведомстве.

"Впервые подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированные в Бурятии и Приморском крае, на больших десантных кораблях ТОФ будут переброшены для дальнейшей высадки на побережье острова Сахалин и острова Курильской гряды", - указывает Минобороны.

Отдельные подразделения ВДВ в районах аэродромов взлета завершают подготовку к десантированию в условиях Крайнего Севера. Передовые группы десантников приступили к рекогносцировке площадок приземления в районе административного центра Чукотского автономного округа.

В соответствии с решением президента РФ Владимира Путина в период с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка войск Восточного военного округа. Всего к проверке привлекаются около 100 тысяч человек личного состава Вооруженных Сил РФ пяти общевойсковых объединений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов