Боец из Приморья стал чемпионом MMA

Приморский боец Шамиль Абдулаев стал чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам ММА. Спортсмен выступал в весовой категории 84 килограмма.

1410578691_d0b0d0b1d0b4d183d0bbd0b0d0b5d0b220d188d0b0d0bcd0b8d0bbd18c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский боец Шамиль Абдулаев стал чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам ММА. Спортсмен выступал в весовой категории 84 килограмма.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам ММА проходил в Минске. Накануне прошли отборочные и полуфинальные бои, по результатам которых российские спортсмены прошли в финал в пяти весовых категориях из шести.

В финальной схватке за главную награду Шамиль Абдулаев должен был встретиться с чемпионом Азии Дауреном Ермековым из Казахстана. Но казахский боец отказался от поединка из-за полученной травмы. Таким образом, титул чемпиона мира по смешанным боевым единоборствам ММА-2014 у Шамиля Абдулаева.

Напомним, на чемпионате мира в прошлом году завоевать титул чемпиона мира Шамилю Абдулаеву помешала серьезная травма ноги, полученная в финальной схватке. Целый год спортсмен серьезно готовился под руководством своего тренера Джамала Курбанова, пройдя отбор на чемпионатах Приморского края, ДВФО и России и теперь вновь вышел на ринг, чтобы побороться за победу с сильнейшими спортсменами мира.

По результатам второго Чемпионата Мира по ММА сборная России вновь стала победительницей турнира, завоевав четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года