Тихоокеанский флот вышел в море

Корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота вышли из пунктов постоянного базирования и осуществляют развертывание в назначенных морских районах в рамках внезапной проверки боевой готовности Восточного Военного округа.

1410572474_tf10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные поисковые ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота вышли из пунктов постоянного базирования и осуществляют развертывание в назначенных морских районах в рамках внезапной проверки боевой готовности Восточного Военного округа.

На переходе морем экипажи кораблей, отрабатывают учебно-боевые задачи по организации противовоздушной обороны и связи в составе ордера, а также проводят ряд корабельных учений по прохождению узкостей, навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования. На всех кораблях проводятся учения по борьбе за живучесть в условиях плавания.Развертывание разнородных ударных группировок и группировок разнородных противолодочных сил Тихоокеанского флота на Камчатском и Приморском направлениях осуществляется с целью выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника. Параллельно районы сосредоточения на побережье Камчатки и Приморья занимают соединения и подразделения Береговых войск Тихоокеанского флота для последующего выполнения задач по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья. 

На данном этапе в рамках внезапной проверки проверяется алгоритм действий системы боевого управления Тихоокеанского флота и способность командных звеньев всех уровней организовать выполнение задач развертывания в районах и полигонах своей операционной зоны ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов