Спортсмены из Приморья представят Россию на первенстве мира по кудо

Сборная молодых приморских спортсменов прошла отборочные сборы на Первенство мира по кудо. Участие в них приняли 6 кудоистов под руководством главного тренера юношеской сборной Приморского края Андрея Черных.

1410567189_faf2081066fd.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная молодых приморских спортсменов прошла отборочные сборы на Первенство мира по кудо. Участие в них приняли 6 кудоистов под руководством главного тренера юношеской сборной Приморского края Андрея Черных.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, отборочные сборы прошли в Москве. Участие в них принимали более 40 юношей и девушек из 11 регионов России.

Как отметил тренер юношеской сборной Приморского края Андрей Черных, на протяжении трех дней спортсмены выполняли различные тесты и встречались в спаррингах с представителями других регионов.

«Конкуренция была запредельная, ведь именно здесь решалось, кто войдет в состав российскую сборную и поедет на Первенство Мира, которое пройдет в Японии в этом году впервые», - рассказал Андрей Черных.

По итогам сборов в российскую команду вошли приморские кудоисты: Георгий Бородий, Андрей Черепанов, Владимир Бабак, Давид Тимошенко и Амир Ерзнукаев.

Всего в юношескую сборную России по кудо отобраны 15 лучших единоборцев, также создана резервная сборная, члены которой будут готовы заменить первые номера команды в случае травм до отъезда в Японию.

Первенство Мира в Токио будет проходить одновременно с 4-ым Чемпионатом Мира по кудо. Соревнование будут проводиться в кумитэ (спарринг) и соберут сильнейших спортсменов из многих государств.

Напомним, в состав национальной сборной ранее отобрались приморские кудоисты, которые представят край и нашу страну на Чемпионате Мира: Шавкат Ишпулатов, Андрей Гришин, Гегам Манавазян, Игорь Пермин и Руслан Келехсаев, Сергей Лесников, Константин Караульных, Андрей Черных, Евгений Шаломаев и Алина Резепкина.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст