За "русский экстремизм" житель Владивостока поплатился компьютером

Еще четыре года назад мужчина скачал в Сети книгу "Что делать русским в России" и выложил ее в файлообменник. Однако год назад эта книга была признана экстремистской.

1410486722_internet-censure.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Надзор за исполнением закона о противодействии экстремизму находится на постоянном контроле в органах прокуратуры края.

Так, прокуратура Первореченского района Владивостока установила, что местный житель разместил в файлообменнике электронную книгу «Что делать русским в России». Между тем, ее текст решением Кировского суда Томска от 13.05.2013 г. признан экстремистским. В силу ч. 1 ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в РФ запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение ради распространения.  

Выяснилось, что книга была скачена владивостокцем в 2010 году в книжной подборке, которую он и выложил в файлообменник.

Учитывая это, прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

По итогам его рассмотрения 10 сентября виновный привлечен к административной ответственности: он оштрафован на 2 тыс. рублей с конфискацией системного блока и материнской платы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей