Защитники Родины и молодые мамы будут получать "пенсионные баллы"

По новому законодательству с 1 января 2015 года при расчете будущей пенсии в страховой стаж будут засчитываться срочная служба в армии и отпуск по уходу за ребенком.

1410484201_pensionnyj-fond-rf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По новому законодательству, вступающему в силу с 1 января 2015 года, при расчете будущей пенсии в страховой стаж будут засчитываться такие социально-значимые периоды в жизни граждан, как срочная служба в армии и отпуск по уходу за ребенком, и за эти периоды будут присваиваются особые «годовые пенсионные коэффициенты».

«Годовой пенсионный коэффициент» или «балл» стал основным понятием грядущих изменений. Он занимает значительное место в новой пенсионной формуле. Им будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. За всю свою трудовую деятельность будущий пенсионер должен накопить их не менее 30. Количество пенсионных коэффициентов определяют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы. Чем выше и то и другое – тем больше баллов.

Но в жизни человека есть такие периоды, когда по серьезным причинам он не работает. К таким периодам относится срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом I группы, ребёнком - инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, а также период проживания супругов военнослужащих в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства. Так, например, за каждый год отпуска по уходу за ребенком будет присваиваться 1,8 балла - за первого ребенка, 3,6 балла - за второго, 5,4 балла - за третьего и последующего, а за каждый год воинской службы по призыву и ухода за инвалидом I группы - 1,8 балла.

Таким образом, по новому законодательству несмотря на то, что гражданин не получает зарплату, и соответственно работодатель не перечисляет за него страховые взносы, ему начисляются баллы для расчета пенсии в будущем.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая