Волонтеры вывезли с острова Рейнеке 2 тысячи пакетов мусора

Экологический проект «Остров мечты», работающий при поддержке администрации Владивостока, подвел итоги. За прошедшее лето с острова Рейнеке волонтеры проекта вывезли 2000 мешков

1410474067_4e3dc044673b6d62d025e60c7e3e3107.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экологический проект «Остров мечты», работающий при поддержке администрации Владивостока, подвел итоги. За прошедшее лето с острова Рейнеке волонтеры проекта вывезли 2000 мешков по 70 и 100 литров различных отходов: пластика, стекла, жести и прочих отходов, а также около 4 кг отработанных элементов питания.

Для визуализации цифр организаторы «Острова мечты» приводят примеры. 2000 мешков мусора – это 7 КАМАЗов, 3 трехтонных грузовика (стекло) и 2 грузовика по 1,5 тонны (пластик). Все это – «дело рук» отдыхающих.

За три месяца активной работы экопроекта было организовано множество экотуров, субботников и различных акций. Его участниками стали более 250 человек. Среди них студенты Института защиты моря и освоения шельфа, работники базы ТИНРО-центра на о.Рейнеке и неравнодушные жители Владивостока. Было распространено 1500 информационных буклетов, установлено 6 щитов с экологическими лозунгами, проведено анкетирование среди жителей острова и отдыхающих (пока в процессе обработки).

Проект «Остров мечты» активно поддерживает администрация краевого центра. Проект продолжит свою работу и в следующем году.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования