Ветераны рассказали школьникам о войне: "Еще вечером были танцы, а ночью началась бомбежка"

В МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" продолжаются мероприятия в рамках «Дней мира на Тихом океане». 

1410393083_veterany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" продолжаются мероприятия в рамках «Дней мира на Тихом океане». Так, в библиотеке № 12 состоялась встреча с ветеранами – участниками клубного объединения «Честь имею» Эдуардом Костициным, Василием Неверовым, Борисом Никитиным и Михаилом Нечипорюком.

Ветераны рассказали ученикам 8-х классов школ № 35 и № 50 о своём участии в боях с милитаристской Японией и о других событиях Второй мировой войны, точка в которой была поставлена на Тихом океане.

Так, Эдуард Костицын поделился воспоминаниями о начале Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года ему было 8 лет, его отец - защитник Брестской крепости. Для семьи Костицыных, как и всех жителей Бреста, война началась в 4 часа утра 22 июня.

«Сестра вернулась домой с танцев и рассказала необычный случай - она танцевала с молодым человеком, который узнав, где живёт сестра, сказал ей: «Мой совет - куда-нибудь спрячьтесь» и исчез. А 4 часа утра возле нашего дома, взорвалась первая бомба… Позже мы предположили, что это был шпион, - рассказал Эдуард Александрович. - Представьте, вы сегодня танцевали, а утром возле вашего дома идут взрывы, стрельба и практически сеется смерть. И вот так эта война началась».

Как отметили в библиотеке, школьники с большим интересом слушали ветеранов и задавали им множество вопросов о Второй мировой войне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой