Число несовершеннолетних наркоманов в Приморье снизилось

В Приморье завершилась летняя оздоровительная кампания по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди детей и подростков, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.

1410389555_img_8665.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершилась летняя оздоровительная кампания по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди детей и подростков, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.

Так, сотрудники отдела межведомственного взаимодействия и профилактики Управления ФСКН России по Приморскому краю организовали и провели более 130 антинаркотических мероприятий для 8623 детей и подростков, находящихся на отдыхе в летних пришкольных и оздоровительных лагерях, в том числе 17 тематических - для 234 детей и подростков «группы риска» из числа воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Новой формой профилактической работы с несовершеннолетними и детьми «группы риска» стал совместный проект Управления ФСКН России по Приморскому краю, приморской краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Приморского края и администрации спортивного центра «Спарта», в котором приняли участие 9 ребят, состоящих на учете за немедицинское потребление наркотических средств.

Результат проделанной работы - снижение на 20% количества раскрытых преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Приморского края в период летней кампании (в 2013 году-12, в 2014 году-10), а также снижение на 37% количества выявленных несовершеннолетних лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (в 2013 году-11, в 2014 году-8).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября