Аналог "Мистраля" "Владивосток" Россия может построить и сама

Ранее представитель министерства обороны заявил, что даже если Франция откажется поставлять РФ вертолетоносцы, это не повлияет на обороноспособность нашего государства.

1410330316_mistral_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У "Объединенной судостроительной корпорации" достаточно мощностей построить аналоги "Мистралей", однако вопрос строительства судна такого типа пока перед компанией не ставился. Об этом рассказал представитель ОАО "ОСК" Алексей Кравченко.

Как отметил Кравченко, французская сторона осталась "на 100% удовлетворена бортовой частью корабля, которая была произведена на "Балтийском заводе".

"Мы получили деньги и высокую оценку нашей работы, еще раз подтвердили свою квалификацию на мировом рынке. Располагаем мощностями строить такие корабли полностью", — заявил он.

Напомним, что Франция, сперва заявившая о том, что "Мистраль" "Владивосток" не будет передан России, в итоге лишь отложила передачу вертолетоносца на ноябрь. В республике проходят акции как сторонников, так и противников передачи корабля российской стороне. Между тем, даже месячная задержка может обернуться для бюджета Франции неустойкой в миллиард евро, а полный отказ от передачи "Мистралей" повлечет штрафы на сумму до 5 миллиардов евро.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"