В цеху Владивостока тухлятину пускали на колбасу

Против производителя возбуждено административное дело. Вся продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.

1410322296_1381851468_1136546338.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жалоба привела к изъятию Россельхознадзором во Владивостоке более тонны мясопродукции.

Обращение жительницы Владивостока с жалобой послужило поводом для проверки одного из владивостокских производителей колбас и полуфабрикатов. В результате из обращения изъято более тонны мяса и продукции, не отвечающей ветеринарным нормам.

На адрес электронной приемной регионального Управления Россельхознадзора (primnadzor@yandex.ru) поступила жалоба жительницы Владивостока на одну из компаний, выпускающих колбасы и полуфабрикаты.

По утверждению гражданки, перерабатывающий цех работает на сомнительном сырье, обычно по ночам, сырье поступает уже просроченным и без документов, от рефконтейнеров, принадлежащих цеху, постоянно исходит неприятный запах, отходы производства не вывозятся, а скармливаются местным собакам.

Для проверки была создана объединенная группа сотрудников Россельхознадзора и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. При досмотре помещений и рефрижераторов действительно была обнаружена продукция, хранившаяся с нарушениями: 760 кг свиных ребрышек без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также 22 кг говядины и 460 кг готовой копченой и полукопченой мясопродукции с истекшим сроком годности.

Против производителя возбуждено административное дело. Вся продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца