В Приморье детей на "зебрах" сбивают все чаще

Практически каждый день в сводках ДТП фигурируют аварии с пострадавшими, где водители, превысившие безопасную скорость, сбивают несовершеннолетн их на «зебре».

1410313576_09.09.-arsenev-naezd-na-peshehoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ГИБДД бьёт тревогу: участились случаи наездов на детей в зоне действия пешеходных переходов.

Практически каждый день в сводках ДТП фигурируют аварии с пострадавшими, где водители, превысившие безопасную скорость, сбивают несовершеннолетних на «зебре». Во вторник на пешеходных переходах пострадали 4 ребёнка в возрасте от 9 до 10 лет.

В Арсеньеве мальчики переходили четырёхполосную дорогу, первый ряд остановился, они уверенно пошли дальше и попали под колёса ВАЗа, движущегося во втором ряду. Ни водитель, ни пешеходы друг друга не видели, почему не снизил скорость перед зеброй, - автомобилист пояснить не смог. В Первореченском районе Владивостока с разницей в час на «зебре» были сбиты 10-летние мальчики. Первая авария произошла недалеко от супермаркета «Сфера», ребёнок шел в школу на тренировки, вторая – на участке улиц «Некрасовская - Острякова». Причём в последнем случае мальчик переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора.

С начала года по вине взрослых получили травмы 79 детей-пешеходов, 3 ребёнка погибли.

Сотрудники ГИБДД просят родителей ежедневно напоминать детям, о том, что проезжая часть – источник опасности и даже на пешеходном переходе нельзя терять бдительность.

Для того чтобы пешеходу не стать жертвой аварии, ГИБДД напоминает несколько простых правил: Во-первых, при наличии обочины, выходить на проезжую часть разрешено исключительно с целью ее перехода, передвижение по дороге - не допускается. В случае если обочина отсутствует, идти по проезжей части необходимо по левой стороне, навстречу движущемуся транспорту. Для передвижения желательно выбирать освещенную сторону дороги, чтобы ваш силуэт был хорошо виден другим участникам движения. Передвижение в наушниках недопустимо - ребёнок может не услышать звук приближающегося автомобиля.

Вместе с тем, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют приобрести светоотражающие элементы. Они недороги, клеятся на одежду, либо могут быть закреплены на руке, рюкзаке, и, при необходимости, легко снимаются, не оставляя следов. Недооценивать их нельзя - это один из факторов, который поможет избежать наезда транспорта и способен сыграть жизненно важную роль.

В свою очередь водителям нельзя забывать о той ответственности, которую они несут, садясь за руль. Так по данным ГИБДД за прошедшие сутки выявлено более тысяч нарушений ПДД, не малая доля - непредоставление преимущества пешеходам. Если говорить об административных последствиях, то игнорирование правил проезда пешеходного перехода влечёт штрафные санкции в размере 1,5 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы