В Приморье двух малышей забрали из семьи, лишенной родительских прав

Судебный пристав-исполнит ель попросила лишенную прав мать не оказывать сопротивление, а одеть детей и отдать добровольно. После долгих уговоров женщина согласилась. 

1410313047_doll21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнительный лист о лишении родительских прав и передаче несовершеннолетних детей – 2 и 3 лет - органам опеки и попечительства поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Хорольскому району Приморского края.

Совместно с представителем органов опеки и попечительства судебные приставы выехали по адресу, указанному в исполнительном листе. Дверь ветхого дома, в котором проживала неблагополучная семья, была заперта снаружи на навесной замок, однако в доме были слышны голоса. Судебный пристав-исполнитель постучала, и в окно выглянула молодая женщина.

23-летняя мать пояснила, что муж запер ее с детьми дома, и ключа от замка у нее нет. Сквозь стекло судебный пристав разглядела в доме двух грязных раздетых малышей, которых, согласно решению суда, следовало передать органам опеки и попечительства.

Судебный пристав-исполнитель сообщила молодой матери о цели своего визита и попросила не оказывать противодействие, а одеть детей и добровольно передать. После долгих уговоров женщина согласилась. На веранде судебные приставы заметили разбитое окно, затянутое плёнкой, через него и было решено передать маленьких брата и сестру.

Судебные приставы по ОУПДС подхватили малышей на руки и передали специалистам отдела опеки и попечительства, которые определили детей в больницу. После курса реабилитации и психологической адаптации малыши будут переданы на воспитание в социальное учреждение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства