В Приморье двух малышей забрали из семьи, лишенной родительских прав

Судебный пристав-исполнит ель попросила лишенную прав мать не оказывать сопротивление, а одеть детей и отдать добровольно. После долгих уговоров женщина согласилась. 

1410313047_doll21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнительный лист о лишении родительских прав и передаче несовершеннолетних детей – 2 и 3 лет - органам опеки и попечительства поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Хорольскому району Приморского края.

Совместно с представителем органов опеки и попечительства судебные приставы выехали по адресу, указанному в исполнительном листе. Дверь ветхого дома, в котором проживала неблагополучная семья, была заперта снаружи на навесной замок, однако в доме были слышны голоса. Судебный пристав-исполнитель постучала, и в окно выглянула молодая женщина.

23-летняя мать пояснила, что муж запер ее с детьми дома, и ключа от замка у нее нет. Сквозь стекло судебный пристав разглядела в доме двух грязных раздетых малышей, которых, согласно решению суда, следовало передать органам опеки и попечительства.

Судебный пристав-исполнитель сообщила молодой матери о цели своего визита и попросила не оказывать противодействие, а одеть детей и добровольно передать. После долгих уговоров женщина согласилась. На веранде судебные приставы заметили разбитое окно, затянутое плёнкой, через него и было решено передать маленьких брата и сестру.

Судебные приставы по ОУПДС подхватили малышей на руки и передали специалистам отдела опеки и попечительства, которые определили детей в больницу. После курса реабилитации и психологической адаптации малыши будут переданы на воспитание в социальное учреждение.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону