Незаконная рубка деревьев продолжается во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев.

1410306328_480103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев. Ежедневно специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

Очередной факт незаконной вырубки был выявлен в районе дома №46а по ул. Планерная. На место выехали сотрудники администрации города совместно с сотрудниками отдела полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку. В ходе земляных работ по горизонтальной планировке земельного участка были уничтожены деревья. Благодаря бдительным жителям города правонарушителями вырублено лишь 3 дерева, ущерб составил 9 904,28 рублей.

Поскольку, разрешительные документы на снос зеленых насаждений по ул. Планерная, 46а не выдавались, по факту несанкционированного уничтожения зеленых насаждений отделом полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по ст.260 ч.1 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений".

За 8 месяцев 2014 года по результатам рассмотрения направленных специалистами управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока материалов выявленных нарушений природоохранного законодательства, по 24 эпизодам УМВД города Владивостока возбуждены уголовные дела по статье 260 ч.1 Уголовного кодекса РФ.

При обнаружении фактов незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, в целях оперативного пресечения правонарушений жители Владивостока могут позвонить в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку по тел. 020 или в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока по тел. 2614-371, 2614-272.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона