На Камчатке была проведена внезапная проверка межвидовой группировки

Всего в учениях было задействовано более 40 летательных аппаратов различных классов, около 20 боевых кораблей и судов обеспечения и более полутора тысяч военнослужащих.

1410245815_9f4f41f8bd421d429231a9fab967b26d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках внезапной проверки группировки войск и сил на Камчатке под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина была поставлена задача на проведение межвидовой операции.

Всего в учениях было задействовано более 40 летательных аппаратов различных классов, около 20 боевых кораблей и судов обеспечения и более полутора тысяч военнослужащих.

Боевые корабли Приморской флотилии разнородных сил и соединения охраны водного района войск и сил на северо-востоке России провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, и имитировали ракетный удар по береговым силам условного противника.

Авиационной группировкой, в состав которой входили МиГ-31, Су-24, Су-35, противолодочные самолеты Ту-142, Ил-38, вертолеты армейской авиации Ми-8 АМТШ был выполнен круг задач по взаимодействию с кораблями и судами в вопросах организации и проведения противовоздушной и противолодочной обороны.

В ходе проверки военнослужащие береговых войск ОКВС совершили многокилометровые марши на штатной технике и отработали на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района в ходе обороны морского побережья.

В рамках проверки также инспектировалась работа и взаимодействие штабов и командиров всех ступеней.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей