Первоклассники возвращают родителей в библиотеки Владивостока

Первые недели нового учебного года в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" традиционно начинаются с экскурсий для первоклассников.

1410239953_2d36a276bdc9ca9ce78c8d8844d72c88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые недели нового учебного года в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" традиционно начинаются с экскурсий для первоклассников.

Как сообщили в библиотеке №4, интерес и массу эмоций у ребят вызывают неспешные прогулки по книжным фондам, обзор лучших детских книг, знакомство с правилами пользования библиотекой. В завершение таких экскурсий первоклашки с удовольствием записываются в библиотеку.

Так, в этом году в библиотеке № 4 на экскурсии побывали порядка 100 школьников. Причём 20 из них стали читателями этой библиотеки будучи дошколятами. Ещё 80 ребят стали читателями библиотеки после экскурсии.

«Кроме того, первоклассники привели в библиотеку своих родителей, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети библиотек Татьяна Грицюк. – Родители, как и дети, выбрали себе литературу по интересам. Папы интересовались книгами о футболе и искали ответы на вопросы в энциклопедиях. Кто-то вспомнил о книгах, которые не успел прочесть в отрочестве. Тридцать шесть мам и пап вернули первоклассники к чтению в библиотеке».

Также ребята с удовольствием выполняют домашнее задание в библиотеке. Так, после уроков в читальном зале становится многолюдно – сюда спешат ученики 4-5 классов. С помощью справочников, энциклопедий и бесплатного Wi-Fi школьники готовят доклады и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня вечером во Владивостоке пойдет снег

Температура воздуха днем  -5...-7 °C

washdisheswrong-shutterstock-main.jpg

Мыть посуду оказалось полезно для здоровья

В исследовании приняли участие 6 тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности