Владельцам квартир во Владивостоке напоминают: "Сдаете жилье? Заплатите налоги!"

В жилых домах Владивостока появились листовки с призывом вовремя декларировать доходы, полученные от сдачи в аренду квартиры. 

1410238708_expensive_apartments_05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В жилых домах Владивостока появились листовки с призывом вовремя декларировать доходы, полученные от сдачи в аренду квартиры. Местом размещения листовок стали специально оборудованные инфодоски, расположенные в лифтах по улицам Луговой, Котельникова, Постышева, Днепровской, Баляева, Сабанеева, Анны Щетининой и других. Всего за август таким образом проинформированы жители 800 многоквартирных домов.

В листовках с официальным логотипом ФНС России содержится информация о необходимости подавать декларацию, а также сведения о налоговой и уголовной ответственности за неуплату налога.

Работу по информированию граждан в жилых домах взяли на себя налоговая служба и ряд риелторских компаний Владивостока.

Как сообщили в УФНС России по Приморскому краю, задачей налоговых органов Приморья является контроль за своевременным и полным поступлением налоговых платежей в бюджет.

Напомним, с ноября 2013 года во Владивостоке по инициативе администрации города стартовала кампания по привлечению граждан, сдающих жилья в аренду, к уплате налога на доходы физических лиц. В краевой столице по разным оценкам от 10 до 40 тысяч квартир сдаются в наем, собственники получают доход и обязаны уплачивать НДФЛ. Однако большинство владельцев не обременяют себя уплатой налога, хотя и обязаны это делать по закону. Таким образом, ежемесячные обороты на этом рынке, которые эксперты оценивают в десятки миллионов рублей, остаются в тени. Между тем, именно из городского бюджета идут средства на дороги, детские сады, ремонт жилья, благоустройство и озеленение города, на тысячи других нужд, которые люди требуют и ждут.

В рамках кампании администрацией Владивостока совместно с налоговыми органами проводится большая просветительская работа.

Помимо просветительской идет также работа по привлечению к ответственности лиц, нарушающих законодательство и не подавших декларацию о доходах. Такие граждане приглашаются в налоговую инспекцию. Совместно с полицией проводятся рейды, составляются протоколы о правонарушении.

Сведения о тех, кто сдает квартиры в наем, специалисты получают из разных источников – в Росреестре (под контроль попадают граждане, у которых в собственности 2-3 и более квартир), в разделах объявлений газет и интернет-изданий. Работает также телефон «горячей линии» - о сдаче жилья сообщают соседи.

Телефон «горячей линии» - 222-73-40.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст