Вслед за Приморьем Минздрав будет проверять на наркотики учащихся всей России

В Приморском крае подобный эксперимент проходит уже несколько лет.

1410238499_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минздрав планирует проверять школы и вузы по всей стране для раннего выявления потребления наркотиков и психотропных препаратов, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

Обследования будут проходить на добровольной основе учащиеся, достигшие возраста 13 лет. Добавим, что Приморский край уже несколько лет участвует в этом эксперименте.

В случае положительного анализа на наркотики предлагается направлять учащихся в специализированную медицинскую организацию, оказывающую наркологическую помощь, для определения диагноза. Отмечается, что все результаты обследований будут носить конфиденциальный характер.

«Будут установлены единые для всех субъектов Российской Федерации требования к проведению профилактических медицинских обследований обучающихся в общеобразовательных и средних профессиональных организациях, а также в вузах в целях раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ», — отметили в Минздраве.

Тестирование будет проводиться среди обучающихся, достигших возраста 13 лет, с добровольного письменного согласия родителей или законных представителей ученика. При этом учащиеся, достигшие 15 лет, смогут уже сами выбрать, соглашаться им или нет на прохождение тестирования.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы