Безработным приморцам предлагают получить специальность бесплатно

С начала года служба занятости Приморья направила на профобучение около 2,7 тысяч безработных. 70% из них получили рабочие специальности.

1410227900_99_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года служба занятости Приморья направила на профобучение около 2,7 тысяч безработных. 70% из них получили рабочие специальности.

Традиционно наиболее востребованными на рынке труда региона являются водители, продавцы, электрогазосварщики, повара, машинисты экскаватора, машинисты котельных установок. По информации департамента труда и социального развития края, все больший интерес у безработных вызывает образовательная программа «Руководитель малого и среднего бизнеса».

Направление на профессиональное обучение безработный может получить при условии, если он не имеет специальности или желает получить новую профессию для дальнейшего трудоустройства. В приоритетном порядке направление на учебу получают безработные инвалиды, граждане, уволенные с военной службы, выпускники общеобразовательных учреждений, граждане, впервые ищущие работу и при этом не имеющие профессии.

Сегодня обучение проводится более чем 150 профессиям. Это специальности для рыбопромышленной отрасли, сферы строительства, оказания услуг населению, транспорта, медицинского обслуживания, торговли и общественного питания.

Соискателям предлагают пройти обучение в одном из ста учебных заведений края. Обучение ведется по современным технологиям и инновационным методикам. Учебный процесс адаптирован для обучения взрослого населения.

В департаменте подчеркивают: профессиональное и дополнительное обучение безработных – один из действенных способов их трудоустройства по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие