Отечественная вакцина для профилактики гриппа уже прибыла в Приморье

1 сентября в Приморье началась кампания по вакцинопрофилакт ике против гриппа. В край уже поступила полная партия отечественных вакцин «Гриппол» и «Гриппол-плюс». 

1410222455_dsc03764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 сентября в Приморье началась кампания по вакцинопрофилактике против гриппа. В край уже поступила полная партия отечественных вакцин «Гриппол» и «Гриппол-плюс». Планируется перед наступлением эпидсезона привить более полумиллиона человек. Среди них 329.532 взрослых человек и 171.845 детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок бесплатной иммунизации против гриппа подлежат дети, начиная с 6-месячного возраста, учащиеся школ, СУЗов и ВУЗов, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, пожилые люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями. В этом году в крае впервые будут прививаться беременные женщины со 2-3 триместров и молодые люди, подлежащие призыву в Вооруженные силы.

Кроме того, желающие защитить себя от гриппа могут привиться на платной основе вакцинами зарубежного производства, либо за счет средств работодателя, страховых кампаний.

С учетом, что последние годы в крае случаи гриппа стали периодически регистрироваться значительно раньше обычного – в октябре, следует заблаговременно (уже сейчас) решить для себя вопрос об иммунизации против этой инфекции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей