Ущерб от действий банды налетчиков в Приморье оценили в 4,5 млн рублей

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность обвиняемых к совершению 12 корыстно-насильственных преступлений.

1410218152_c7c90f35603a95fb3770007578046c77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Надеждинского района в серии имущественных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Доказана причастность обвиняемых к совершению разбойного нападения на АЗС, хищению квадроциклов с территории природоохранного учреждения, незаконном хранении и передаче огнестрельного оружия, серии краж из квартир и торговых точек.

Полицейскими установлено: в группу входили четверо жителей Приморского края  в  возрасте  от 25 до 39 лет, владевшие огнестрельным оружием и автотранспортом.

Сотрудники полиции вышли на след правонарушителей после совершения разбойного нападения на одну из автозаправочных станций Надеждинского района. Налетчики избили охранника, угрожая сотрудникам станции обрезом охотничьего ружья, похитили из кассы деньги и скрылись.

Подозреваемые были задержаны полицейскими с поличным во время совершения очередной кражи в поселке Славянка.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность обвиняемых к совершению 12 корыстно-насильственных преступлений. Потерпевшие оценили причиненный ущерб в  сумму, превышающую 4,5 млн. рублей.

Допрошены свидетели, потерпевшие,  проведены проверки показаний на месте и процедура опознания,  дактилоскопические,  трассологические и биологические экспертизы. 

Обвиняемые заключены под стражу. Ущерб, причиненный их противоправной деятельностью, полностью возмещен. Похищенные транспортные средства возвращены законным владельцам. Уголовное дело направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"