Президент Путин распустил Минрегион: замминистра Дарькин пока без работы

Экс-глава Приморского края чуть больше двух лет (с июня 2012 года) работал заместителем министра регионального развития. Вполне возможно, что теперь он перейдет в министерство по развитию Дальнего Востока.

1410179523_darkin.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Часть полномочий Минрегиона перейдет Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, министерству культуры и министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее с предложением о ликвидации ведомства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства пояснил, что в последнее время были созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами».

Известие о расформировании поступило во время заседания президиума коллегии Минрегиона в Петербурге. «Через 5 дней Минрегиону исполнилось бы 10 лет. Вот такой подарок нам сделали… Функционал у нас огромный. Процесс передачи функций другим ведомствам, думаю, будет проходить вместе с людьми, — рассказал «Ленте.ру» источник в руководстве министерства. - Процесс достаточно долгий, ведь и принимающие ведомства должны будут изменить свои положения. У своих сотрудников панику я гашу, объясняю, что свои обязанности мы пока выполняем в прежнем режиме».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. С октября 2012 г. его возглавляет Игорь Слюняев. До этого ведомством руководили Олег Говорун, Владимир Токарев, Виктор Басаргин, Дмитрий Козак и Владимир Яковлев.
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения