В августе гребцы Приморья отличились на самых престижных соревнованиях

Все эти награды - безусловный успех приморских гребцов и нашей школы гребли. 

1410153148_1410144990_anatoliy-tovkan-vladislav-tatarinov2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этим летом гребцы из Приморья успешно выступили в ряде всероссийских соревнований, завоевав медали различного достоинства. 

С 24 по 31 августа в Энгельсе на озере Сазанка прошли турниры среди юниоров и юниорок до 24 лет - Первенство России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования устраиваются на озере Сазанка ежегодно на протяжении уже 16 лет. В этот раз в регатах приняли участие 250 спортсменов из 27 субъектов РФ.Приморский край представляли воспитанники тренера Андрея Корниевского. Наши гребцы выступили на этих стартах весьма успешно. Золотыми призерами стали Анатолий Товкань и Владислав Татаринов. Их каноэ-двойке не было равных на дистанции 1000 метров. «Серебро» в каноэ-одиночке на дистанции 200 м сборной Приморья принесла единственная девушка в команде – Лариса Аракчеева, также вторыми стали Владислав Татаринов и Игорь Маловичко на дистанции 5000 м в каноэ-двойке. Кроме этого, Игорь Маловичко выполнил норматив мастера спорта РФ.Отдельно стоит отметить каноэ-четверку в составе приморских гребцов Арсений Кузнецов – Евгений Булков – Игорь Маловичко – Владислав Татаринов. Спортсмены вели упорную борьбу за попадание в призы, но им не хватило буквально 2 см.В середине августа, через несколько дней после чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве, в Казани прошло первенство России среди спортсменов 1996-97 годов рождения. Приморские гребцы Владислав Радченко и Глеб Бойко (тренеры А. Корниевский, В. Козубин) завоевали серебро в каноэ-двойке на дистанции 500 метро.В это же время в Минске проходил чемпионат мира среди студентов – соревнования, в которых участвовали спортсмены из многих стран, в том числе и наши приморские гребцы в составе сборной России – Анатолий Товкань и Михаил Сычев (тр. А. Корниевский), которые стали серебряными призерами в каноэ-двойке в двухсотметровке. Кроме этого, Михаил Сычев завоевал «бронзу» в составе российской четверки каноистов на дистанции 200 метров.Порадовали выступления в Воронеже на молодежном первенстве России наших самых молодых гребцов. В байдарке, чего у нас в Приморском крае уже давно не было, Иосиф Меньшиков (тр. Е. Круглов) стал бронзовым призером на олимпийской дистанции 1000 метров. Еще одну «бронзу» в каноэ-одиночке на 1000-метровке завоевал Арсений Кузнецов (тр. А. Капуста, Д. Адаев). 1000 метров – очень престижная олимпийская дистанция и стать призером на ней невероятно сложно, но очень почетно.

Как отметил директор краевого департамента физической культуры и спорта и президент федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, все эти награды - безусловный успех приморских гребцов и нашей школы гребли. 

- У нас есть свои традиции и хорошие перспективы, поэтому могу сделать вывод, что в Приморском крае направление движения в гребле выбрано правильное.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются