В Находке прокуратура нашла управу на "Примтеплоэнерго"

В нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет жильцам так и не был произведен.

1410145810_batareya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке за игнорирование требований прокурора об устранении нарушений закона привлечено к ответственности КГУП «Примтеплоэнерго».

По обращению потребителей, проживающих в доме №105 по ул. Астафьева в Находке прокуратура проверила законность расчета платы за отопление с октября 2013 года по март 2014 года. 

По результатам проверки прокурор внес директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, директора обязали сделать перерасчет, возложив стоимость теплоэнергии при утечках во внутридомовый сетях на УК - ООО «Горжилуправление-1».  

Однако в нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет не был произведен.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).  

По итогам его рассмотрения КГУП «Примтеплоэнерго» подвергнуто штрафу в 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца