В Находке прокуратура нашла управу на "Примтеплоэнерго"

В нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет жильцам так и не был произведен.

1410145810_batareya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке за игнорирование требований прокурора об устранении нарушений закона привлечено к ответственности КГУП «Примтеплоэнерго».

По обращению потребителей, проживающих в доме №105 по ул. Астафьева в Находке прокуратура проверила законность расчета платы за отопление с октября 2013 года по март 2014 года. 

По результатам проверки прокурор внес директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, директора обязали сделать перерасчет, возложив стоимость теплоэнергии при утечках во внутридомовый сетях на УК - ООО «Горжилуправление-1».  

Однако в нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет не был произведен.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).  

По итогам его рассмотрения КГУП «Примтеплоэнерго» подвергнуто штрафу в 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу