В Находке прокуратура нашла управу на "Примтеплоэнерго"

В нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет жильцам так и не был произведен.

1410145810_batareya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке за игнорирование требований прокурора об устранении нарушений закона привлечено к ответственности КГУП «Примтеплоэнерго».

По обращению потребителей, проживающих в доме №105 по ул. Астафьева в Находке прокуратура проверила законность расчета платы за отопление с октября 2013 года по март 2014 года. 

По результатам проверки прокурор внес директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, директора обязали сделать перерасчет, возложив стоимость теплоэнергии при утечках во внутридомовый сетях на УК - ООО «Горжилуправление-1».  

Однако в нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ» КГУП «Примтеплоэнерго» не устранило нарушения в срок, а перерасчет не был произведен.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).  

По итогам его рассмотрения КГУП «Примтеплоэнерго» подвергнуто штрафу в 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Борис Кубай.jpg

Борис Кубай попросил доверять приморским синоптикам

Глава Примгидромета рассказал о "лукавстве" ГИБДД и пятничном снегопаде

image001.jpg

Во Владивостоке пройдет третья спартакиада среди муниципальных служащих

Открытие мероприятие состоится 24 октября

phoca_thumb_l_20170827-dsc_6684.jpg

У ВК «Приморочка» отменили ближайшие домашние матчи

Владивостокские спортсменки запишут на свой счет технические победы