Заведующая детским садом в Приморье пять лет наживалась на "мертвых душах"

В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудниц детского сада, обвиняемых в мошенничестве и служебном подлоге.

1410141118_1397015178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудниц детского сада, обвиняемых в мошенничестве и служебном подлоге.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей МДОУ «Детский сад № 26 поселка Таежный Надеждинского района» и бухгалтера того же учреждения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в течении нескольких лет с 2008 по 2013 годы обвиняемая издавала незаконные приказы о приеме на работу граждан в качестве сторожей или дворников, хотя фактически они трудовые обязанности не выполняли. Заработную плату и иные выплаты злоумышленница получала сама. В 2010 года она приняла на работу бухгалтера, которую посвятила в свою преступную деятельность и вступила с ней в преступный сговор. Таким образом, обвиняемая в том числе совместно с бухгалтером причинила материальный ущерб бюджету Надеждинского муниципального района на общую сумму свыше 715 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"