На Камчатке успешно провели стрельбы комплексы ПВО С-300

Ракета-мишень была запущена с малого ракетного корабля и выполняла полет над Тихим океаном на малой высоте. Расчет С-300 обнаружил цель и уничтожил ее залпом из двух ракет.

1410139456_33807.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. При выполнении мероприятий внезапной проверки войск и сил под руководством командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина, подразделения зенитного ракетного полка совершили марш из места постоянной дислокации на полевую позицию.

Ракетчики под руководством подполковника Алексея Калякина совершили 70 километровый марш и с ходу развернули технику на необорудованной позиции. Зенитные ракетные дивизионы провели топогеографическую привязку и заступили на боевое дежурство.

Ракета-мишень была запущена с малого ракетного корабля и выполняла полет над Тихим океаном на малой высоте. Расчет С-300 обнаружил цель и уничтожил ее залпом из двух ракет.

Особенностью этих стрельб стало развертывание дивизионов в прибрежной полосе Тихого океана и выполнение стрельб по воздушной цели вдогон.

Напомню, что зенитный ракетный полк несет постоянное боевое дежурство по противовоздушной обороне Камчатки, именно это подразделение в этом году перевооружится на новые комплексы ПВО С-400 «Триумф».

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования