Гость из Москвы пообещал большие перспективы парусному спорту Приморья

Столичный гость рассказал о проекте развития парусного спорта в России и создании трех центров подготовки молодежной сборной России в Сочи, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

1410070519_img_9897.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточные яхтсмены встретились с президентом Всероссийской федерации парусного спорта Владимиром Силкиным. Об этом сообщает пресс-служба яхт-клуба "Семь футов".

Сегодня, 7 сентября, состоялась встреча президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина с директорами парусных школ, тренерами по парусному спорту и ведущими спортсменами Дальнего Востока. Встреча предсказуемо прошла в "штабе" приморских яхтсменов - яхт-клубе «Семь Футов».

Владимир рассказал о проекте развития парусного спорта в России и создании трех центров подготовки молодежной сборной России в Сочи, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также он подтвердил, что акватория Амурского залива станет центром подготовки национальной сборной команды по парусному спорту перед Олимпийскими Играми в Токио в 2020 году.

Наконец, Владимир Силкин поделился новостью об учреждении Парусной Лиги, в которой будут участвовать лучшие яхт-клубы России (по образцу немецкой системы).

На встрече были рассмотрены и такие вопросы как финансирование отдаленных регионов, создание единой квалификационной сетки парусного спорта России. Президент пообещал найти решение таких проблем как финансирование спортсменов, отправляющихся на чемпионат мира в классе «Оптимист», а также решить проблему с арендой лодок для дальневосточных спортсменов, участвующих во всероссийских соревнованиях под эгидой Всероссийской федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети