Кудоисты Владивостока готовятся к чемпионатам мира в Токио

Всего от России на чемпионате мира будут выступать 14 спортсменов, из них из Приморского края в основном составе российской сборной - восемь человек и двое запасных.

1410070057_1409607153_kudo1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 14 по 16 ноября в Токио состоятся четвертый чемпионат мира и Первый всемирный юношеский чемпионат по Кудо. Соревнование будут проводиться в кумитэ (спарринг) и соберут сильнейших спортсменов из многих государств. 

На чемпионате мира от Японии в каждом из семи коэффициентов будет выступать по четыре спортсмена. Для России, как для первого иностранного государства, где стали развивать кудо, предоставили право выставить по два кудоиста в категории, остальные страны-участницы представят лишь по одному человеку в коэффициенте.

Всего от России на чемпионате мира будут выступать 14 спортсменов, из них из Приморского края в основном составе российской сборной - восемь человек и двое запасных.

Состав юношеской сборной России, которая представит нашу страну на первом первенстве мира, определится в сентябре. Пока что юные приморские кудоисты под руководством опытных тренеров основательно готовятся к серьезному отбору.Приморские спортсмены, вошедшие в составе сборной России на Чемпионат Мира по Кудо-2014: Шавкат Ишпулатов (230 ед., Владивосток), Андрей Гришин (240 ед., Находка), Гегам Манавазян (240 ед., Владивосток), Игорь Пермин и Руслан Келехсаев (250 ед., Владивосток), Сергей Лесников (260 ед., запасной, Владивосток), Константин Караульных (270 ед., Владивосток), Андрей Черных (270 ед., запасной, Владивосток), Евгений Шаломаев (св. 270 ед., Владивосток), Алина Резепкина (женщины, абсолютная категория, Владивосток).

Отметим, что первый чемпионат мира по кудо состоялся в 2001 г. Победу на нем праздновала сборная Японии. На втором чемпионате в 2005 году сборная России взяла убедительный реванш – 4 золотые медали, 4 серебряные и 2 бронзовые. 

Третий всемирный чемпионат, состоявшийся в 2009 г., собрал 160 спортсменов из 53 стран. Российские спортсмены одержали на нем триумфальную победу – семь золотых медалей во всех семи категориях – шести мужских и одной женской.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД